2019年04月03日 星期三 己亥年二月廿八

您当前位置:首页 > 人才工作

广饶县细化完善党委联系专家工作制度

2016-08-23   东营党建网发布

为加强对人才的联系服务,广饶县进一步细化党委联系专家工作的目标要求和具体措施,推进党管人才责任落实。

确定联系对象。县级党员干部,各镇(街道)、县人才工作领导小组成员单位领导班子成员中的党员领导干部,每人联系服务1—3名专家。县级党员领导干部联系专家主要从县内引进合作的院士、国家“千人计划”、省“泰山学者”、省泰山产业领军人才、市“黄河三角洲学者”等高层次人才中推荐。其他领导干部联系的专家主要从本区域、部门或本行业、领域中选取。目前已初步确定21名县级干部联系54名专家。

联系服务内容。主要是向专家宣传有关方针政策,通报经济社会发展情况;听取专家对党委和政府重大决策、重要发展战略、重点工程项目、重点行业发展的意见建议;了解有关人才政策的落实情况,听取对全县人才工作和人才队伍建设的意见建议;加强对专家的关心关怀,协调解决实际问题;保持经常性联系,建立领导干部与专家“双向约谈”制度,每年至少与专家约谈一次,每年至少到专家生产、教学、科研一线调研一次,每年至少探望慰问专家一次。建立《党员领导干部联系专家工作台帐》,做好联系情况记录。

强化管理服务。党委联系专家每3年集中调整一次。联系专家的部门单位定期邀请专家开展调研,积极向专家寻求决策咨询,组织专家深入基层和生产一线开展科技合作、技术服务。督促每位专家3年内至少撰写一篇高质量的调研报告或政策建议,每年服务基层时间不少于15天。组织部门、人力资源社会保障部门每3年对被联系的专家轮训一遍。将党委联系专家工作情况纳入全县人才工作目标责任制考核,建立通报制度,确保党委联系专家工作落实。

主办:中共东营市委组织部 版权所有 
建议使用IE7以上版本浏览器