2019年04月03日 星期三 己亥年二月廿八

您当前位置:首页 > 经验交流

李鹊镇实施“3+2”培训工程

2016-11-24   东营党建网发布

李鹊镇始终将新型农民学校定位为一所没有围墙的学校来抓,实施“3+2”培训工程,广泛开展普及性培训,使得群众参与率、满意度得到大幅提高。

一是广泛开展培训需求调查。年初,早谋划,依托“镇党委派专职副书记联系党支部,党支部组织党员联系群众”“双联”模式,逐村逐户开展培训需求调查活动,发放培训调查问卷10320张。

二是实施“3+2”培训工程。根据调查问卷结果,结合镇中心工作,确定了依托培训公司开展的培训项目三项,依托镇直部门开展的培训项目二项,实施了“3+2”普及性培训工程,截至目前,已在全镇57个村开展了普及性培训285场,培训人员达14600余人次。

三是灵活培训方式,增强培训效果。在培训中,不再是单纯的采取课堂授课的形式,而是在此基础上增加了互动环节,如在培训末,设置了奖品为抽纸、菜筐、菜盆等日常用品的有奖问答环节,如在健康培训班结束后,开设现场测血糖、血压,回答现场群众问题等活动,进一步调动了群众的积极性,增强了群众的参与率和满意度。

主办:中共东营市委组织部 版权所有 
建议使用IE7以上版本浏览器