2019年04月03日 星期三 己亥年二月廿八

您当前位置:首页 > 工作动态

中共东营市河口区委八届四次全体会议举行

2019-01-10   东营党建网发布

DSC_0409.JPG

  1月9日上午,中国共产党东营市河口区第八届委员会第四次全体会议举行,会议由区委常委会主持,区委书记苟增杰代表区委常委会作工作报告。

  出席这次全会的有区委委员24人,候补区委委员5人,区纪委常委和有关方面负责同志、部分区第八次党代会基层一线代表列席会议。

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,听取了苟增杰同志受区委常委会委托作的工作报告,审议通过了《关于河口区区级机构改革的实施意见(草案)》。

  全会充分肯定了今年以来区委常委会的工作。一致认为,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,在省委、市委的坚强领导下,坚持以全面加强党的建设为统领,团结带领全区各级党组织和广大党员干部,认真践行新发展理念,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,驰而不息改进作风,纵深推进全面从严治党,全区各项事业取得了新进展。特别是召开区委八届三次全会,对全区学习贯彻市委六届四次全会精神作出了全面部署,确保在发展思路上与市委紧密对接、工作步调上与市委合拍共振,牢牢把握河口工作正确方向。

  全会指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署,是提高党的执政能力和领导水平的重大措施,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一次深刻变革。全区各级各部门必须提高政治站位,统一思想,深刻认识深化机构改革的重要性和紧迫性,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”“两个维护”的高度,扎扎实实做好深化机构改革工作,确保蹄疾步稳、规范高效。

  全会强调,深化机构改革是一场系统性、整体性、重构性的变革。要坚持稳中求进,突出重点关键,扎实有序做好区级机构改革和镇街行政管理体制改革。要尽快启动实施区级机构改革,建立健全工作机制,严格按照规定步骤和程序抓好改革落实;有序做好转隶组建,严格按照转隶原则和要求,组织开展人员转隶工作;严格落实“三定”规定,厘清部门职责边界,推动机构职能优化协同高效;深入推进审批服务便民化改革,全力打造审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强的发展环境;深化行政执法体制改革,整合精简执法队伍。要扎实开展镇(街道)行政管理体制改革,按照“依法下放、权责一致、能放即放”的原则,将镇街迫切需要且能有效承接的部分区级经济社会管理权限赋予镇街;围绕党的建设、便民服务、社会治理和经济发展,综合设置镇街党政机构和事业单位,实行扁平化管理。

  全会强调,抓好机构改革是当前一项重要的政治任务,时间紧,任务重,各级各部门单位一定要提高站位,压实责任,确保各项工作高效有序推进。全区机构改革在区委统一领导下进行,由区委深化机构改革协调小组负责统筹协调和组织实施。各级各部门要建立完善配套政策,扎实细致做好人员安置、经费资产管理、档案移交管理等各项工作,确保机构改革稳妥有序推进。要严格执行政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,确保令行禁止、政令畅通。

  全会号召,全区上下要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,推动思想再解放、改革再深化、开放再扩大,勇立时代潮头,扬帆起航再出发,用好改革开放关键一招,增创新时代河口发展新优势。各级党组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在市委的坚强领导下,精心组织部署,扎实高效推进,确保圆满完成我区机构改革各项任务,努力在东营打造山东高质量发展的增长极、黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市中奋勇争先、走在前列,为加快建设美丽幸福新河口而努力奋斗。


主办:中共东营市委组织部 版权所有 
建议使用IE7以上版本浏览器